사람들이 북적거려서 들어가본 집
노량진에는 온갖 종류의 식당들이 가득 있는데 개중에는 고깃집들도 무척 많다. 시험 준비에 지친 수험생들을 위로해주는 고기는 단연 인기메뉴가 아닐까?
이른 저녁부터 사람들이 가득 차 있어서 궁금증을 자아내는 집, 부안집에 방문해보았다.
후기
사람들이 많은 이유도, 체인점이 많은 이유도 납득이 되는 맛. 특히 메뉴가 고기들의 특징을 잘 반영하는데 육즙목살은 육즙이 가득했고 쫀득살은 식감이 너무나 쫀득했다. 추가로 주문한 등겹살과 서비스로 받은 껍데기도 매우 맛있었다.
고기의 질이 척봐도 좋고 맛도 좋은데, 킥은 함께 나오는 각종 젓갈들과 파김치가 아닌가 싶다. 부안집의 시그니처가 파김치인데 구워서 고기와 함께 먹으면 기가 막힌다. 셀프 코너에서 양껏 가져다 먹을 수 있는 것도 장점.
꼭 노량진이 아니더라도 구운 고기를 먹고 싶을 때 원조 부안집은 좋은 선택지가 될 것 같았다. 한 번쯤은 방문을 추천드린다.
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