본문 바로가기
교사뭐먹지?(맛집)

속초 줄서는 감자옹심이 맛집, 속초 중앙시장의 감나무집 후기(내돈내산/후기)

by 석크라테스 2025. 3. 17.
반응형

강원도의 시그니처라고 할 수 있는 감자 옹심이. 웨이팅까지?

 오랜만의 속초 여행에서 느낀점은 유행하는 음식이 살짝 바뀌었다는 것이다. 굳건한 자리를 지키는 닭강정과 분식은 빼고 새로 등장한 강자들이 여럿 있었다. 술빵, 호떡 같은 간식들뿐만 아니라 식당들도 꽤나 새로워졌다. 그 중 하나가 감자 옹심이었다. 언제부터 유행한 것일까?

줄을 엄청나게 서있는 감나무집
별도의 번호표는 없고 그냥 줄을 서는 것이다.
메뉴는 딱 두 가지다. 감자 옹심이와 오징어순대.
기본찬은 꽤나 단순한 편. 열무김치처럼 보이는 것은 봄동김치 같기도 했다.
감자옹심이 2인분의 모습
옹심이뿐만 아니라 칼국수도 들어있다.
감칠맛을 더해주는 들깨가루도 준비되어 있다.
식사를 마치고 나오니 재료소진으로 영업이 종료되기 일보직전이었다.

후기

 감자옹심이가 왜 유행했는지는 모르겠지만 감나무집은 꽤나 맛있었다. 고소한 맛이 일품이었는데 들깨가루까지 더하면 감칠맛과 고소함이 엄청나게 올라가 더욱 맛있어진다. 감자 옹심이의 식감도 쫄깃한 것이 수제비와는 확실히 다른 찰짐이 있다.

 그러나 딱 세 입 정도 엄청나게 맛있고 그 이후에는 다소 질리는 맛. 특히 느끼함과 비슷한 기분을 느끼게 된다. 그래서 함께 나오는 청양고추를 전부 넣고 추가로 요청해 더 넣어 먹었다. 깍두기도 무척 많이 추가해야 했다.

 그렇다고 해서 맛이 없다는 것은 아니다. 위와 같은 방법을 통해 끝까지 먹을 수 있다. 웨이팅이 있지만 회전률이 빠른 편이니 줄이 길지 않다면 시도해보는 것을 추천드린다.

728x90
반응형