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강원도의 시그니처라고 할 수 있는 감자 옹심이. 웨이팅까지?
오랜만의 속초 여행에서 느낀점은 유행하는 음식이 살짝 바뀌었다는 것이다. 굳건한 자리를 지키는 닭강정과 분식은 빼고 새로 등장한 강자들이 여럿 있었다. 술빵, 호떡 같은 간식들뿐만 아니라 식당들도 꽤나 새로워졌다. 그 중 하나가 감자 옹심이었다. 언제부터 유행한 것일까?
후기
감자옹심이가 왜 유행했는지는 모르겠지만 감나무집은 꽤나 맛있었다. 고소한 맛이 일품이었는데 들깨가루까지 더하면 감칠맛과 고소함이 엄청나게 올라가 더욱 맛있어진다. 감자 옹심이의 식감도 쫄깃한 것이 수제비와는 확실히 다른 찰짐이 있다.
그러나 딱 세 입 정도 엄청나게 맛있고 그 이후에는 다소 질리는 맛. 특히 느끼함과 비슷한 기분을 느끼게 된다. 그래서 함께 나오는 청양고추를 전부 넣고 추가로 요청해 더 넣어 먹었다. 깍두기도 무척 많이 추가해야 했다.
그렇다고 해서 맛이 없다는 것은 아니다. 위와 같은 방법을 통해 끝까지 먹을 수 있다. 웨이팅이 있지만 회전률이 빠른 편이니 줄이 길지 않다면 시도해보는 것을 추천드린다.
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