기존 제품에 소스만 더하기
퇴근길에는 꽤나 괜찮은 분위기를 자랑하는 맥도날드가 있다. 오랜만에 신제품도 맛볼 겸 방문해봤다.
후기
맥 크리스피와 맥 스파이시는 닭다리살이냐 닭가슴살이냐의 차이다. 가격대가 꽤나 차이나는데 그냥 맥 스파이시를 먹을걸 하는 생각이 들었다. 스리라차 마요 소스는 꽤나 잘 만들었다. 매운맛이 강한 편이라 매운 음식을 선호하지 않으면 추천하지 않는다. 맛은 있는데 굳이? 싶은 생각이 들었다. 버거킹에서 저번에 출시했던 타바스코 시리즈들이랑 비슷한데 그 쪽이 더 저렴하다. 두개 중에 고르라고 하면 버거킹을 고를 것 같다.
이 글을 쓴 것은 다름아닌 타로파이때문이었다. 호불호의 영역일지는 몰라도 너무나 별로였다. 튀김은 엄청나게 바삭한데 안에 든 타로 소스의 제형이나 식감이 너무나도 별로였다. 마치 덜 익은 반죽을 먹는 듯한 느낌이다. 씹히는 건더기도 없어서 더욱 그렇다. 이게 원래 애플파이도 그랬나? 싶은 의문이 들 정도. 좋은 디저트를 기대했는데 큰 실망만 남았다.
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