교자와 우동, 둘 다 자신 있는 집
요미우동은 키치한 간판과 시그니처인 넓적 우동으로 인스타 등에서도 종종 만나볼 수 있는 우동집이다. 저번 에 잠실에서 한 번 방문했을 때 맛있게 먹었는데 강남에도 새로운 지점이 생겨 방문하게 되었다.
후기
먼저 지도리 우동은 진한 닭육수 맛이 인상적었다. 미소 된장과 유사한 베이스는 무척 편안한 맛으로 누구나 좋아할 것 같았다. 그러나 닭고기는 삶아둔 것을 고명으로 올리는 느낌이 났다. 그래도 퍽퍽하지는 않았지만 한 번 끓여서 나왔으면 하는 아쉬움이 남았다.
넓적우동은 식감으로 승뷰륵 보는 제품이다. 면이 아주 쫄깃하여 먹는 즐거움이 있다. 두 가지 소스 중 참깨는 호불호가 있을 수 있다. 필자는 아주 맛있게 먹었다.
오코노미야끼 교자는 가쓰오부시와 데리마요 덕분에 맛이 없을 수 없는 메뉴였다. 그러나 과거 석촌호수 고기교자보다 육즙이 좀 적은 듯 했다. 기본 고기 교자와 똑같은 교자를 쓰는데도 차이가 나는 이유는 아마도 양배추와 함께 구워내는 과정에서 수분이 좀 빠져나가기 때문일 것이라 추측해봤다. 기본 교자를 시키면 오이무침이 가운데 나오기 때문에 오이를 싫어한다면 유의하도록 하자.
그리고 식탁이나 바 모두 자리가 좁은 느낌이 있다. 옆에 짐 두는 바구니가 있다고 하더라도 불편함을 느낄 수는 있겠다.
행궁동 핫플에서 점차 지점을 넓혀 나가는 모습을 보면 기본적으로 평균 이상의 맛은 기대할 수 있다는 반증 아닐까? 한 번쯤은 가보길 추천하는 곳이다.
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